【奇跡の非常食】 マクドのポテト、10週間放置しても腐らない事が判明!ビッグマックも2週間変化なし | オモシロ速報 <アニメ、ゲーム、アイドル、エロ中心の2chまとめブログ>
 
オススメの記事 
 
 
 
 




1: フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:44:23.50 ID:KDFYkDkR0●.net BE:875259835-2BP(11000)

sssp://img.2ch.sc/ico/002.gif
中国・上海福喜食品が加工したチキンナゲットなどに使用期限切れの鶏肉が使われていたことが発覚し、
中国製チキン商品の販売を中止したマクドナルド。
ところがその注目は中国製チキンのみならず、商品そのものへの恐怖にまで波及しているのだ!

今回はマクドナルドの製品を使って、ある男性が試みた実験動画をご紹介します。
一部衝撃的な映像がありますので、お食事中の閲覧には十分ご注意ください!

▼マクドナルドのさまざまな人気ハンバーガーとフライドポテトを透明な容器に入れます
no title


▼比較のために、普通のレストランのポテトも同様に投入!
no title


▼2週間後、普通のレストランのポテトは見るも無残な姿に・・・
no title


▼一方マクドナルドのポテトは・・・まるで変化なし!? ちなみにビッグマックも同様
no title


▼10週間後もほぼ変わらぬ姿のままだった、マックフライポテト・・・
no title


その他のハンバーガーも10週間放置された姿を観ることができますが、くれぐれも閲覧にはご注意を・・・!
それにしてもマックフライポテト、一体どうなっているんでしょうね~?
https://www.youtube.com/watch?v=Ey4jURNcEMY


http://buzznews.asia/?p=77143

31: リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:54:33.46 ID:MRAZjnep0.net

>>1
日本のマクドナルドがポテトを揚げる油はアメリカで禁止されたショートニング満載の油。
当然トランス脂肪酸盛り盛り盛り。んなの食ってたら病気一直線。
バカ犬と人間だけが食べる。ゴキブリすら避ける。

それがマックフライポテト




209: 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 20:32:56.69 ID:OE0RG23z0.net

ポテトに関しては
もともと高温の油で上げてる時点で殺菌してるから>>1の記事だけでは
信じることができない 

別の人が検証してるの見ると マックのポテトも同じように腐ってる
http://potato60.exblog.jp/i8

実験するなら厳密にやってほしいね


266: 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 23:40:55.51 ID:h55KtUuh0.net

>>1
マジレスするとポテトは2度揚げしてるから水分飛びまくってる。普通の店は2回揚げないし
生のポテト運んでると大腸菌だらけで引っかかるから最初に素揚げして各地へ送ってる


8: アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:47:52.80 ID:co16ZbVy0.net

殺人企業だな


9: 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:48:12.18 ID:9sYBiMBd0.net

腐らないって何年も前から言われてることだけど
実際に何が入ってて腐らないのか具体的な検証は誰もしない不思議


282: ダイビングフットスタンプ(石川県)@\(^o^)/ 2014/08/09(土) 00:19:38.63 ID:OXgGxthR0.net

>>9
例の工場の肉なんてまわりにカビがはえるほど放置されても肉そのものは綺麗なピンク色だったろ


11: スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:49:00.90 ID:soMjX4yk0.net

まあ、これは水分が少ないからって話じゃなかったかな(´・ω・`)


14: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:49:57.71 ID:F2LQwMDV0.net

完全無菌状態で製造してるから腐らないんだろ


20: 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:52:09.38 ID:1K4+9zrd0.net

>>14
添加物たっぷりだからだよ。


26: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:53:38.13 ID:F2LQwMDV0.net

>>20
マジでか( ̄□ ̄;)!!






16: 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:50:51.53 ID:gyKRGlpni.net

コンビニの弁当もなかなか腐らない
スーパーの弁当はすぐ腐るのに


19: ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:51:57.17 ID:fHT7jyKU0.net

これはすごいな完全に非常食じゃないか


22: ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:52:12.41 ID:lVfxheuT0.net

ロッテリア大勝利!

日本人ならロッテリアへ行くべき


23: 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:52:49.45 ID:VYcVlVsP0.net

さっきL買って食っちゃったよ(´・ω・`)


25: ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:53:34.49 ID:ktwf/fWu0.net

車掃除してたら、座椅子の下からマックのポテト出てきた、カッチカチになってた
これはマックでなくてもポテトならそうなると思うよ


34: 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:55:29.02 ID:Hh8lM/Is0.net

油で水分ふっとばしたもんならそれくらい持つだろ
元も冷凍でそんなに水気含んでないだろうし


35: キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:55:35.31 ID:UgtveEIW0.net

揚げるまで冷凍状態なのに添加物まみれにする意味もないと思うがな


36: 中年’sリフト(家)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:55:54.17 ID:d1ofPUA10.net

無添加で作ったハンバーガーも腐らなかったっていう実権あっただろ
もともとハンバーガーは腐りにくかったというだけのオチ


39: バックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:56:43.23 ID:J83HF47K0.net

モスしか行かん俺には関係無かった


40: カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:57:02.26 ID:2bLI1dCR0.net

さすがにビックマックのレタスとかは腐ってるんだよな?


41: 毒霧(奈良県)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 18:57:23.30 ID:qeFTjL1y0.net

なんかの漫画で最近の若者は防腐剤まみれの食品を食いすぎてて死体がなかなか腐らないってのがあったけど、
マクナルでスーパーサイズミーしてたらほんとにそうなりそうだな


50: 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 19:00:01.83 ID:1K4+9zrd0.net

>>41
身体に蓄積されるからね。


57: ウエスタンラリアット(奈良県)@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 19:01:45.66 ID:zKG/jANp0.net

>>41
スマトラ沖地震の津波の死体のうち先進国の人のは現地人より腐るのが遅かったらしい
口から保存料摂ってるから


 引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1407491063/









コメント一覧
コメントの投稿

コメントを残す