【必見】 吉野家の裏メニューに「つゆだく」だけじゃなく「とろぬき」「ねぎだけ」など色々なバリエーションがある件 | オモシロ速報 <アニメ、ゲーム、アイドル、エロ中心の2chまとめブログ>
 
オススメの記事 
 
 
 
 




1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:11:03 ID:ijJ

・軽いの
ご飯を少なめにした牛丼。具は完食するが、ご飯を残しがちな人に向いている。
プロの吉野屋マニアは「軽いの大盛りで!!」と、高度なオーダーをすることもある。
・つゆぬき
汁をなるべく減らした牛丼。汁がかかってないので、ホカホカ状態の牛丼が楽しめる。
・赤多め
牛肉の脂身が少ない赤身が多い牛丼。牛肉の赤身が多いので、強い食感を受けるワイルドな仕上がり。
・とろぬき
牛肉の脂身がほとんどない赤身だけの牛丼。「赤多め」よりも脂身が少ないため、かなりマニアック。
・とろだく
牛肉の脂身が多い牛丼。プロの吉野屋マニアが「とろだくのつゆだくが最高にウマイ」と言うほどジューシー。
・ねぎだけ
牛肉が入ってないネギだけの牛丼。ネギしか入っていないので、ヘルシーといえばヘルシー。
・ねぎぬき
ネギが入っていない牛丼。贅沢な肉だけの牛丼なので、純粋に牛肉の味だけを楽しみたい人に最適。
・肉下
具の上にご飯が盛られている牛丼。見た目は真っ白いご飯だが、どんぶりの底に具が眠っている。
・つめしろ
ご飯を冷ました牛丼。ご飯をどんぶりに入れてから少し待つので、完成するまである程度の時間を要する。
・黄身だけ
生卵から白身を取り除き、黄身だけにしたもの。牛丼にかければ、より濃厚な味わいが楽しめる。
・芯だけ
漬物の芯だけを食べることができる。シャキシャキとした強い食感を感じたいときにオススメ。
・お湯割り
多めのお湯を入れた薄口の味噌汁。味噌汁が濃いと感じている人は、このお湯割がおすすめ。
・水割り(ぬるめ)
味噌汁に水を入れてぬるくしたもの。量も増えているので味も薄くなっている。かなりマニアックな注文。

http://buzz-plus.com/article/2015/01/07/yoshinoya-menu/
no title



2: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:13:13 ID:tv9

ネギだけの牛丼ってそれ牛丼ちゃうやん


3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:13:29 ID:iM8

店員は把握してるのか…


6: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:15:27 ID:UDI

めしだけ


9: 麻婆豆腐 忍法帖【Lv=11,ゾンビマスター】 2015/01/08(木)13:16:44 ID:ltT

なんでもありだなww


10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:16:51 ID:oBc

全だく


11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:17:05 ID:UDI

お代ぬき


12: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:17:38 ID:tv9

とろぬきはちょっと気になるな、今度注文してみよう


13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:18:45 ID:sCc

なぜか全部つゆだくと一緒の発音


16: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:23:57 ID:iM8

>>13
ほんとだwww


17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:25:50 ID:yDs

なぜそこまでこだわるのか謎

ラーメンでもそんなワガママ言うのか?


19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:33:04 ID:KDI

野菜好きじゃないからネギ抜きにしてもらいたいが馬鹿っぽくて嫌だな


20: 名無しさん@おーぷん 2015/01/08(木)13:39:38 ID:tv9

いっそネギ肉ぬきぬきで注文したい


 引用元: http://open02.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1420690263/



コメント一覧
コメントの投稿

コメントを残す